Огонь. Его применение в целительстве

Огонь также широко используется в целительстве, как и вода. Любое лечебное дело не обходится без свечи: она очищает храм, отгоняя всякую нечисть, помогает творить молитвы и совершать различные обряды и ритуалы. Исследования С. Семенова, академика Международной академии энергоинформационных наук, показали, что свеча может отражать внутреннее состояние человека, предсказывать будущее, выявлять следы негативного энергоинформационного воздействия.

Горящие свечи тесным образом взаимодействуют с полем человека, с его душевным состоянием и ведут себя как живые. Свеча помогает установить контакт между целителем и человеком, пришедшим к нему за помощью. Если свеча горит ровно, спокойно, ее пламя соединяет слова и мысли, помогает разобраться в судьбе человека. Если во время приема воск, как слезы, медленно стекает по свече, — это говорит о том, что душе человеческой больно, она плачет. Иногда человек трудно идет на откровенный разговор, и свеча, как живое существо, трещит, коптит, вся потемнела. Она говорит о том, что в человеке накопилось много злобы и тьмы, коварных мыслей. Свеча это чувствует и потому коптит. Если пришедший пытается солгать, обмануть, то свеча выгорает с одного боку. Не надо быть ясновидящим, свеча и так расскажет, кто есть кто.

Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит спокойным ровным пламенем, без наплывов. Но как только в душе человека неполадки, он нервничает, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.

Если по свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии — два проклятия. Больше трех линий, как правило, не бывает.

Если линии наплывов идут наискось и пересекаются, это значит: человека ждет тяжелая болезнь, причем виноват в этом он сам или тот кто «сделал» ему такую судьбу. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы, и она начинает коптить черным дымом, это значит, что внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью, и их надо лечить, пока свеча не перестанет дымить.

Свечу всегда надо держать одной стороной к пациенту (родному, другу, знакомому). Если наплывы образуются с его стороны — в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».

Если «слеза» по свече скатывается слева или справа, это значит: идет энергетическая борьба между пациентом и еще кем-то.

Если «слеза» черного цвета, значит, человек находится в состоянии отрицательной энергетики. Если же следы на свече такого же цвета, что и свеча, значит, близок конец оплывания, негатив выгорел.

Когда свечи ставят в церкви, картина остается примерно такой же, как и дома, но в храме свечи иногда изгибаются. Это значит, что человек одержим злым духом. Наплывы иногда напоминают своими очертаниями профили того, кто наслал проклятие, или разных уродливых существ.

Если поставленная свеча гаснет, значит нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидели, и прощать тех, кто обидел вас.

Свеча может быть и хорошим диагностом. Поставьте стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив его к широкому блюдцу. Если, начав «плакать» свеча образует у своего основания по окружности равномерно лепешки диаметром 2— 3 см, примыкающие одним краем к свече, это серьезное указание на онкологию.

С помощью свечи можно очищать жилище или любое помещение, обходя его по часовой стрелке. Там, где свеча коптит или трещит, нужно водить ею по часовой стрелке до тех пор, пока треск и копоть не прекратятся. Также можно проверить обувь и одежду, особенно, если вы получили их в подарок, или от родственников и знакомых, особенно это касается одежды, которую у многих народов раздают родственникам после умершего человека. Такую одежду лучше сжечь, но если вещь дорога как память, то непременно нужно очистить ее свечой. Для этого вещь нужно выстирать, высушить на ветру, так чтобы она три дня повисела на веревке. После этого надо разложить ее на плоскости и зажженной свечой по часовой стрелке водить по контуру одежды пока свеча не прекратит коптить и трещать. Только проведя такую процедуру, вещь можно носить.

Если вас обидели или оскорбили, и вы не можете уснуть, сядьте на кухне или в комнате, где вас не будут беспокоить, и зажгите свечу, поставив ее на подоконник. Шепотом, не торопясь, расскажите свече о том, что случилось. Не стесняйтесь слез, пусть льются, ведь со слезами из организма уходят токсины стресса. Пусть обида и боль выйдут слезами. Огонь свечи будет дрожать, мерцая, и успокаивать вас. Ваши обиды растают как воск, покажутся вам незначительными.

Если дома произошел скандал или ссора, и было сказано много грубых слов, терпеливо дождитесь ночи. Когда все уснут, и в доме наступит тишина, зажгите свечу и, держа ее в руке, обойдите всех домочадцев. Встав у изголовья каждой постели, мысленно пожелайте им спокойной ночи. Вспомните, сколько радостных и счастливых дней было прожито вместе. Пожелайте, чтобы они повторились много раз. Свеча будет гореть в вашей руке, а слова доброты и нежности как вуаль будут опускаться на лица спящих. Все доброе, что есть в вашем сердце, огонь свечи передаст на лица ваших близких.

Если вы сами совершили неприглядный поступок, нанесли кому-то обиду, причинили боль — никогда не поздно признаться в этом и попросить прощения. Сначала — самому себе. Зажгите свечу перед зеркалом. Глядя на свое отражение через огонь, расскажите все, как было. Будьте искренни, не лгите, иначе ничего не получится. Говорите, и огонь уничтожит ваши плохие поступки и слова. Очищаясь в пламени свечи, вы почувствуете, что даже самые плохие поступки всегда можно исправить в лучшую сторону.

Если вам нужна срочная помощь в решении какой-либо проблемы материального или нравственного плана, проделайте следующий несложный ритуал.

В тишине напишите свою просьбу на листе бумаги без ошибок и исправлений так, как будто она уже исполнена, с указанием как можно больше подробностей. Например: «Я купила новый автомобиль марки «Тойота Скорпио», цвета «металлик» за 300 тысяч рублей к такому-то числу (укажите дату). Благодарю Вселенную. (Ваше имя)».

Прочтите «Отче наш» и молитву к Богородице. Подержите листок между ладонями, глядя на пламя зажженной свечи и наполняя листок сильным желанием приобрести автомобиль. Через несколько минут зажгите листок от пламени свечи, положив его на тарелочку. Если листок сгорел дотла, ваша просьба услышана Высшим Кармическим Советом, ждите ее исполнения. Обычно сбывается в течение трех месяцев, чаше за 21 день. Если же остался хоть крошечный недогоревший кусочек, просьба еще не созрела. Ее можно повторить через несколько дней. Наиболее эффективно исполнение этого ритуала в сроки с 1 по 15 января и с 1 по 15 июля. Но можно проводить и в любой другой день на растущей луне.


Возврат к списку