Сглаз: причины

Прикос, призор — происходят от недоброжелательного взгляда чужого человека. Вы иногда ловили на себе злой взгляд совершенно незнакомого человека? Именно в этот момент, возможно, вас и сглазили.

В России всегда остерегались людей с черными глазами или раскосых. Но порою сам взгляд не так опасен, как неудач¬но произнесенное слово. Мы, сами того не ведая, можем слосвесными угрозами интуитивно приговорить человека к несчастьям, особенно если этот человек связан с вами энергетически. Конкордия Антарова в своей книге «Две жизни» пишет: «Нет та¬ких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек. Вся жизнь— вечное движение; и это движение творят мыс¬ли человека. Слово не простое сочетание букв, оно всегда передает действие силы в человеке. Даже если он ничего не знает о тех силах, что носит в себе, и не думает какие вулканы страстей и зла можно соткать и пробудить неосторожно брошенным словом... За моральный удар вы ответите в жизни; он не останется безнаказанным и вернется к вам с той стороны, откуда вы его никак не ожидаете. От вашего собственного ребенка вы получите такую же пощечину, какую нанесли чужому ребенку... За все моральное зло, которое вы льете в жизнь, вы получите стократ воздаяние от собственного сына». (К.. Антарова, «Две жизни»).

Остерегайтесь скандалов, ссор и проклятий ближнего своего. Это бомба замедленного действия. Сила несчастья, обрушившегося на человека, зависит от силы человека, который проклял. С проклятьем человек может прожить пять, десять, пятнадцать лет и более. Как правило, все заканчивается неожиданно и смертью. Самое страшное — может погибнуть не только тот, кто но¬сил проклятье, но и рядом с ним находящиеся люди. В один момент может погибнуть вся семья. Это происходит в тот момент, когда проклятье набирает полную силу. Примерно за год до это¬го проклятый человек начинает сталкиваться с различными предчувствиями:

- Как правило, начинают сниться яркие, с плохим концом сны, или беспокойные сны. После них человек просыпается полностью разбитым.

- Днем неясная тревога вызывает состояние подавленности, затем бурю раздражения, обиды, показывая, что подсознательно человек не может найти выход из приближающейся ситуации развязки. Состояния подавленности и гнева чередуются и повторяются неоднократно. Человеку становится тяжело жить.

- Реже встречаются проклятья, которые просто сминают и корежат судьбы людей, передаваясь из поколения в поколение. В таких семьях, например, мужчины (дед, сын, внук), дожив до определенного возраста, умирают; или женщины в роду не могут создать семьи. Или человек становится роковым: умирают люди, которые ему дороги. Далеко не каждый знахарь или целитель может снять такое проклятье и другие виды негативного воздействия, так как для этого нужна огромная сила энергии. Доступно это только потомственным знахарям, у которых многие поколения предков занимались этим. Сила таких людей скапливалась веками в семейном эгрегоре, и ею можно убрать любое негативное воздействие. Молодым и неопытным целителям, только начинающим свой путь в эзотерике, лучше не браться за снятие негатива, чтобы не навлечь на себя подобных же проблем.

Считается, что произнесенное вслух проклятие семь лет носится в воздухе, и в любой момент может пасть на того, против кого оно направлено. Кроме того, нужно знать, что проклятие, так же как и венец безбрачия, насылаемые на кого-либо, отражаются на ваших потомках во втором и седьмом поколениях. Именно в руган и человек получает определенную долю негативного воздействия. Гнев, ненависть, ревность, зависть, обида по отношению друг к другу ведут к необратимым последствиям: сглазу и порче. Дело в том, что энергетическая оболочка человека в момент гнева открывается почти полностью для выброса негативной энергии

И если в этот момент другой человек подумает плохо про гневающегося или кричащего человека, что будет вполне естественной реакцией окружающих, как этот негативный посыл легко ударит по кричащему человеку через открытую брешь в его энергетической оболочке. А если такие ситуации повторяются неоднократно, то закончиться это может сильнейшим сглазом или порчей. Обычно сглаз-порча делятся на две категории: намеренную и случайную. Есть еще третья категория — самосглаз. Бывает, что человек «травится» собственными ядами. Это, как правило, злые, желчные люди, рядом с которыми образуется «мертвая зона» -все от них шарахаются, а если вынуждены общаться, то часто болеют. Бывает, что импульс к сглазу, порче возникает спонтанно, непреднамеренно. Кто-то кого-то подвел на работе или в житейской ситуации. Человек кипит от возмущения и в данный момент ненавидит необязательного партнера. В этом случае достанется обоим: и тому, кто подвел, и тому, кого подвели.

Но есть сила страшнее агрессии. Это — обида. Говорят, что радость— дар для всех. Радостью обычно делятся, хотя и с этим нужно быть осмотрительнее, чтобы не вызвать зависть. А обида уходит в глубь человека. Она копится в недрах подсознания, психики, достигая высокой концентрации. В отличие от агрессии обида убивает медленно, но верно, но бывает, что поражает сразу наповал.

Бестактность, злой язык, высокомерие также могут привлечь, притянуть к человеку сглаз. Высмеивая недостатки других, наме¬ками подчеркивая свое превосходство в разговоре, вы подвергаете себя энергетическому удару. Исходящие от вашего собеседника обида и возмущение, пусть даже не высказанные вслух, проникают сквозь провалы вашей ауры и оседают в вашем поле, мешая восстановить его целостность, ослабляя защитные функции организма, и, тем самым, открывая путь для сглаза. Сглазу часто подвержены как люди, которые выставляют себя напоказ, стремятся быть в центре внимания, вызывая тем самым зависть у недобрых людей, так и слабохарактерные, не умеющие постоять за себя. Жертвы энергетических вампиров также часто являются объектами сглаза, так как ослабленная энергетика тако¬го человека легко пробивается чужим недобрым взглядом.

Если вы боитесь сглаза, порчи, вас обязательно сглазят, «испортят»; ибо сам страх делает человека абсолютно беззащитным именно против того, чего он боится. Нельзя жить прошлым и все время оглядываться назад. Казалось бы, причина сглаза ясна — это плохой глаз, плохое, завистливое слово. Однако сглазить может и радостное, произнесенное без всякой зависти ласковое слово. Конечно, неплохо порадоваться удаче среди серых обычных дней, которыми так бо¬гата наша сегодняшняя жизнь. Но, если радость оказалась эмоционально слишком сильной, мы сами наносим себе ущерб. Например: «Что-то я давно не болела», — подумали вы, и наутро проснулись с температурой. Это не что иное, как самосглаз.

Чтобы этого не случилось, налейте в прозрачный стакан воды с вечера и выставьте ее на подоконник, чтобы воды коснулся свет луны. Утром ополосните этой водой лицо, произнеся сначала следующий заговор: «Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю».


Возврат к списку