Виды сглаза

Оговор — это,сглаз, который происходит при произнесении завистливых слов. У человека, сглаженного таким способом, все дела заканчиваются неудачей. Ему не везет ни в чем.

Озев — старинное название сглаза, вызванного людским злословием, «зломыслием и злоглядием», тоже происходит от дурного взгляда, от слов, сказанных о ком-то с зевотой, или просто в беседе с малознакомым человеком. Большинство людей думает, что когда человека сглазят, он обязательно заболеет. Однако бывает и так, что со здоровьем все в порядке, а в делах — сплошные неудачи.

В наше смутное и жестокое время зла и несправедливости, нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, весь труд вашей жизни и реальные планы на будущее могут рухнуть в одночасье, если при первых же тревожных признаках заранее не предотвратить грядущие проблемы. Ведь человек везде и всюду встречается с завистью, конкуренцией, постоянно стоит перед выбором шага, от которого зависит его будущее. Многие не выдерживают обрушившихся на них проблем, не могут правильно оценить ситуацию. Один непродуманный поступок, одно неверное решение приводит к краху. Это тоже результат сглаза, только особого рода, который на Руси называется «озев». Причиной озева могут быть не только чьи-то магические заклинания, но и проклятие, зависть. Люди переносят его по-разному. Очень часто прямым следствием являются бессонница, конфликтность. Человек, подвергшийся сглазу этим способом, становится неуравновешенным, перестает общаться с близкими и друзьями, ищет постоянного уединения, ему становится порой трудно смотреть в глаза другим, а сам он не выдерживает взглядов окружающих. Часто у такого человека наблюдаются нервные срывы. Особенно уязвимыми становятся люди, которые всего боятся, мнительные, нервные, чрезмерно осторожные. Постоянно думая об опасности, они живут и действуют не в полную силу. Ведь давно известно: чем опаснее ситуация, тем больше шансов из нее выбраться. Потому что на грани жизни и смерти, в борьбе за выживание организм включает резервные силы, подсознание, которое страха не ведает.

Сглаз, постепенно нарастающий, не дает человеку свободы выбора. Между супругами, прожившими вместе не один десяток лет, делившими с юности вместе и радость и горе, возникает не¬понимание, которое, разрастаясь, превращается в глубокую про¬пасть. Мужчина, скованный проблемами бизнеса и не нашедший понимания и поддержки в семье, ищет утешения на стороне, и, как правило, находит его.

Врачи, к которым обращаются жертвы сглаза, ставят диагноз: нервное расстройство в результате стресса или переутомления и прописывают различные общеукрепляющие средства. Слов нет, эти средства хороши, но в данных случаях они малоэффективны. Исстари на Руси существовали особые заговоры, с помощью которых можно эффективно отвести от себя эту беду.

Возврат к списку