Виды негативного воздействия

Человек иногда вольно или невольно может подвергаться воздействию извне. Это возможно лишь потому, что у человека есть душа, и через нее идет негативное влияние зла. Это становится возможным в том случае, если душа не защищена Духом Святым. Ведь душа человеку дана только лишь для проникновения в нее воли Божьей, но, увы, дьявол использует слабости человека.

Свою отрицательную роль сыграло разделение академической науки и религии. Все мыслители и ученые древности были воспитаны в вере, их видение мира являлось органичным слиянием науки и религии. «Разделение науки и религии, этих исконных охранительниц цивилизации, — пишет Эдуард Шюре. — привело к тому, что обе потеряли свой величайший магический дар — воспитывать души человечества». Более семидесяти лет нам внушали, что Бога нет, огнем и лагерями уничтожая православную веру. И сейчас мы имеем безбожное поколение людей, для которых ценности христианской морали недоступны, а потому это поколение и не имеет божественной защиты от Духа Святого. Беззащитен и тот, кто считает себя верующим, но не исполнен молит¬вой. Зачастую такие верующие люди не различают разницы между словами «верую» и «верю». Нынешнее возрождение уважительного отношения к церкви и религии в нашей стране, со временем даст людям возможность искать в церкви утешение и защи¬ту в вопросах нравственного и духовного развития. А пока многие люди подвержены негативному воздействию темных сил. Наиболее распространенным воздействием являются сглаз, испуг, порча и проклятие. Именно с этими проблемами в основном и обращаются отчаявшиеся люди к знахарям и целителям, так как в официальной медицине таких заболеваний нет, а человек, несмотря на отличные анализы, чахнет по непонятным причинам. Современная медицина относит такого рода недомогания к неврозам

Возврат к списку