Свадебная порча

Свадебная порча — делается всегда на свадьбе или в период одевания жениха и невесты. Поэтому раньше существовал обычай, когда невесту к венцу одевала мать или кормилица, не допускались даже самые близкие подруги. Ведь в этот период счастливые новобрачные особо уязвимы, достаточно завязать мстителю на одном из новобрачных ленту, пояс, галстук и при этом пожелать зла, и брак будет обречен на развал или бездетность. Подвержен порче и свадебный стол, поэтому достаточно произнес¬ти специальный заговор или просто пожелать невесте или жениху конкретных бед и счастья в будущей семье как не бывало. Отсюда и древний обычай — невеста и жених на свадебном пиру ничего не ели и не пили, либо питье и еду им подавал в опочивальню че¬ловек, который искренне желал молодоженам счастья. Существу¬ет еще один вид свадебной порчи, но сделать его может профессиональный колдун. Называется такая порча — «порча гадами». Делается это тогда, когда невеста смеется; колдун подсаживает ей фантом змеи, яшерицы или другого гада. После этого у мужа по¬является ощущение, что жена холодна к нему и равнодушна. В результате — хождение «налево», скандалы в семье, крах семейной жизни. Сейчас, когда венчаются далеко не все пары, порча на молодых наводится чаще всего в загсе либо за свадебным столом.

Но иногда это делается и в стенах храма, причем тем, кто на¬водит порчу, совершенно не обязательно знать новобрачных, а де¬лают это они «из любви к искусству». Некоторые старушки во время венчания ставят свечи якобы «за здравие молодых» и надламывают эти свечи в двух местах. Моментально после этого у всех присутствующих обостряется нервозность, а у невесты буквально подкашиваются ноги и она не может стоять. А сразу после венчания женщины с елейными лицами стремятся поздравить моло¬дых со вступлением в брак и при этом обязательно стараются до¬тронуться до спины невесты. Если кому-то это удается сделать, ссоры между новобрачными начинаются уже по дороге из храма, а сам брак после этого быстро распадается. Молодоженам ни в ко¬ем случае не следует принимать предложенную незнакомым человеком просфору — это сделать может только священник. И уж тем более не следует принимать предложение незнакомых людей распить прямо на паперти храма бутылку шампанского за «счастливую семейную жизнь»: в таком случае обоих ждет продолжительный запой сразу после свадьбы. На вопрос, зачем это делают незнакомые люди, существует очень простой ответ: из зависти или по заказу соперниц.

Конечно, новобрачным трудно уследить за всем этим, но для того и существуют шафер и подружка невесты, которые должны следить за всем и не допускать, чтобы незнакомые или недоброжелатели близко подходили к новобрачным.

Но если порча уже наведена, убедиться в этом можно, посетив храм после свадьбы. Во-первых, поставьте свечу Богородице и попросите ее хранить ваш брак. Если у вас или вашего спутника вдруг начнется в храме зевота, будет бить дрожь или у вас из глаз хлынут слезы, то в наличии порчи можно не сомневаться. Ино-гда о порче свидетельствуют дискомфортные ощущения в храме. В таком случае обратитесь к священнику и попросите совета, особенно если брак венчанный. Или обратитесь к специалисту в об¬ласти народной медицины, но не к первому попавшемуся шарла¬тану, а к человеку, которому вы доверяете.

Приворот — это тоже порча, насилие над человеком, зомби-рование. В народе любая ворожба с применением насилия осуждалась по утверждению В. И.Даля как «дело ...нечистое». Ника¬кой суррогат, добытый с помощью любовной магии, не сможет по качеству сравниться с настоящей любовью. Привлекать, притягивать, соблазнять — пожалуйста, каждая женщина интуитивно знает, как это сделать. Например, любящая жена своими рука¬ми стирает белье своего мужа и своей энергией, своими эмоция¬ми она «программирует» его, и, пока муж будет носить эту одежду, между супругами будет любовь. Еще в XVI веке ворожея советовала супруге царя Василия Ивановича: «Когда понесут к великому князю сорочку, чехол или порты, и в то время она бы, омочив свой пальцы в рукомойнике, охватывала ими белье». В моей практике существует подобная история, свидетелем которой я стала в годы моей юности. В деревне, где я начинала работать, жила знахарка бабка Галатиха. В небольшой деревне каждый знает все о своих соседях. Так вот известно было, что, несмотря на довольно серьезный возраст, годов около семидесяти, в семье этой бабки царят мир, покой и любовь, супруги в таком возрасте верны друг дру¬гу всю прожитую жизнь и сохраняют интимные отношения. Бы¬ла только одна особенность. Бабка часто покупала в деревенском магазине деду нижнее белье. Однажды я стала свидетелем интересного разговора бабки с продавцом местного магазина, кото¬рая поинтересовалась, почему бабка так часто это делает. Ее ответ я запомнила на всю жизнь и пользуюсь им в своей семье. А он был простым. «Это вы, молодые, привыкли стирать трусы мужику в машинке, а я все стираю хозяйственным мылом да руками тру, да приговариваю, да чтоб ты ни о ком другом не думал, а меня любил и не забывал. Тру, тру, — глядь, а на трусах дырка».

Или еда. Через пищу, приготовленную собственными рука¬ми, совершенно бессознательно можно как «приворожить», так и «отворожить» человека. Ведь не зря на Руси существовало негласное правило: не бери еду из чужих женских рук. Все зависит от наших мыслей и чувств в момент приготовления еды. Интересен тот факт, что информация, заложенная в пищу, действует избирательно. Известны случаи, когда негативное отношение хозяйки к одному из гостей приводило к отравлению его (и только его!) вполне доброкачественной пищей. Любая женщина по своей природе колдунья. Куда быстрее, чем мужчина, она может изменить ситуацию в семье без всяких магических приемов, потому что ее четвертая, «сердечная» чакра сильнее, чем у мужчины. Излучение этого центра, как огонь очага, несет в дом тепло. Не будет этого «огонька» — мужчина пойдет искать тепло в другом мес¬те. И тут уж никакие заговоры типа «чтобы муж по жене скучал» или «любил пуще всего на свете» не помогут. У холодного очага душу не согреешь. Вот такая семейная магия не только безвредна, но и полезна, потому что помогает установить и укрепить связи в семье, не посягая ни на чью свободу воли.

В арсенале семейной природной магии и ласковое слово, и взгляд, и мысль. С их помощью мы можем как привлечь к себе человека, так и оттолкнуть его от себя. Раздражительность, постоянные жалобы, нытье, пессимизм «створаживают» близкого че¬ловека сильнее любого мощного колдуна. И наоборот...


Возврат к списку