Сглаз: дети и взрослые

Больше всего сглазу подвержены дети. «Сглаженный» ребенок дает об этом знать в первый же день неудачного общения с завистливым или сглаживающим человеком. Дитя становится неугомонным, капризным, не может уснуть. И если не принять своевременно меры, ничего хорошего, кроме расстройства нервной системы, ожидать не приходится. Поэтому молодой матери необходимо владеть простейшими приемами защиты от сглаза своего ребенка.

Страдают от сглаза и взрослые. Каждый человек, в зависимости от своего образа жизни, находится ежедневно под воздействием десятков глаз, подвергается критике, осуждению, обману, злословию, и все это влияет на его духовное самочувствие. Люди по-разному реагируют на сглаз. Одни, прожив всю жизнь, не нуждаются в лечении, для других сглаз является серьезным разрушителем нервной системы. Особенно страдают от сглаза гипотоники, люди с низким артериальным давлением, и астеники, люди со слабым типом нервной системы.

Следствием такого воздействия является отсутствие сна, неуравновешенность, нарушение общения между коллегами. Сглаженному человеку трудно смотреть в глаза противоположной стороне, он не выдерживает взгляда окружающих. То есть человек находится в состоянии стресса и, как результат, нервного расстройства. Понимая ненормальность создавшегося положения, человек ищет выход. В ход идут медикаменты, наркотики, алкоголь, начинаются хождения по экстрасенсам, бабкам, гадалкам, тратятся немалые деньги, и в редких случаях такие способы борь¬бы со сглазом приводят к положительным результатам.

Если вы уверены, что вас кто-то сглазил, то лучше обратиться к хорошему специалисту: опытному знахарю или ворожее, которые смогут определить, кто вас сглазил, и когда это произошло, а также помогут вам избавиться от этой беды. Только постарайтесь избегать всякого рода шарлатанов. Но можно и самому определить — сглазили вас или нет. Для этого есть простой способ. Возьмите золотое обручальное кольцо и проведите им по щеке того, о ком вы хотите узнать, есть ли на нем порча или сглаз. Если на щеке появилась белая линия, значит — все в порядке. Если же на щеке появилась черная полоса, значит, кто-то пожелал вам зла и ваши неприятности из-за этого. Существует много и других способов определения сглаза, но этот наиболее простой.

Можно научиться отводить от себя суету прожитого дня, применяя простое и безвредное средство, проверенное веками, -заговор. В древности существовали и различного рода обереги от сглаза. Многие из них используются и сейчас, порой утратив для большинства людей свой сакральный смысл. Например, обыкновенная пуговица использовалась вначале как средство привлечения дурного глаза от ее хозяина. Отсюда и ее название от слова «пугати». Взгляд недоброго человека, концентрируя внимание на красивой или блестящей пуговице, терял свою злую силу. Застегнуться не на ту пуговицу — «в тот же день быть пьяну или битому». Сломалась пуговица или оторвалась — сегодня «не твой день». Если пуговица пропала, оторвалась незаметно, — это предупреждение, знак того, что кто-то тайно вторгался в вашу жизнь и ваши дела с недобрыми или корыстными намерениями.

Существует такой обычай — на умершем расстегивали все пуговицы, чтобы облегчить душе путь на небо.


Возврат к списку